По

Елана Падеус
Я хотела великой актрисой блистать на сцене Большого,
Чтоб букеты из кипарисов и "Браво" летели на каждом шоу.
И я разная каждый вечер: сегодня Офелия, завтра Нора,
Ранила в сердце и душу залечивала даже спецам матерым.
Чтобы Оскар, Ника, да что уж... и Золотой глобус –
Не единожды были объяты моими руками,
Чтобы на красном ковре, а потом на сцене я,
Улыбаясь, благодарила Бога, передавала приветы маме,
Чтобы кассовые сборы выше, чем у Кэмерона с Титаником и Аватаром,
Чтоб огромные суммы всем вымирающим во спасение
Я щедро и с чистой совестью раздавала.
И конечно же, муж мой – молодой Аль Пачино или Бардем,
Руки целует и говорит: "Я люблю тебя, милая!" и вместе с тем,
Он не врет. У нас собственный самолет…. и дом где-нибудь на Сардинии…
А пока я кропаю стишки безликие. И живу там, где смрадно и глухо,
Знаете, меня вряд ли припомнит моя эпоха..
А, в принципе, как сказал единожды кто-то великий: "Похуй!"