Теченье плавное воды

Ксения Садовская
Теченье плавное воды, как русло жизни,
В путь спешит. И тонут образы, слова,
Теряются мечты в потоке бешеных речей
нечитанной судьбы...

И снова время слезы льет о прожитых годах,
Увы, ушедших навсегда во тьму
смешавшихся картин, где лед и пламя - все одно,
Но все не то, не то, не то...

Где смерти нет и нет завистливых речей,
Где тишь и гладь в душе моей;
Но не видать любимых глаз,
Как не слыхать родимых фраз...