Жизнь наша, как песочные часы...

Римма Хусаинова
Жизнь наша, как песочные часы,
Песчинки в них - минуты, дни, недели...
Не остановишь ход, и не замедлишь их...
Песок струится, - утекает наше время...

В заботах тянутся безмолвные часы...
В проблемах мы погрязли, - в самом деле!...
Ведь непременно нужно все успеть нам сделать, - 
Иначе, - наши дни пусты!

Забыв про то, что вправду ценно,
Мы жизнь торопим, - торопимся и мы,
Стремясь настичь безжалостное время,
Стремясь понять,  что значит просто "жить"...

Но, лишь, в конце пути земного,
Нам удается истину найти,
И осознать, в чем ценность слова,
И радость от пожатия руки...

Нет ничего дороже в этом мире,
Чем то, что можем пережить,
И ощутить, услышать и вкусить, 
Потрогать, или, лишь, увидеть..
И слова нет дороже - "жизнь"!

И трепет сердца, и волнения души,
Прикосновения, объятия, запах, -
Да, время, пусть, без устали бежит,
Но это, все, - отнять никто не в праве!

А мы, как прежде, на работу поспешим,
И тратим время за "никчемные бумажки"...
Но что же сделать? Уж, таков режим,
На свете раз, лишь, "жить"нам выпадает...

Задумайтесь...
Но разве это жизнь?
Копите не бумажки...берегите память...
По жизни все мы быстро пробежим, - 
Но важно лишь, что за собой оставим!