Опять

Елена Гордиевская
Опять этот мелкий унылый январский дождь
Смывает надежду хотя бы на каплю снега.
И ветви деревьев бьет ветряная дрожь,
И залито тучами рваное темное небо.
Кульбиты погоды сердечный сбивают ритм,
И странное время года кажется бесконечным –
Нелепый уродец в чреде белоснежных зим,
Нарушивший ранее бывшее непреложным.