Южная ночь

Игорь Науменко 71
Ты – южная ночь,
Что ложится внезапно,
Ты – южная ночь,
Что уходит стремительно.
Вчера или, может быть,
Послезавтра
Начнётся-закончится всё
Удивительно.
Ты – южная ночь,
Что нежна и неистова,
Ты – жаркая ночь
До рассвета до самого,
Ты – ночь естества,
Обнажённая истина.
Ты – утро.
И жизнь начинается заново.