С тех пор во мне еще живет

Ксения Садовская
С тех пор во мне еще живет
Тот тихий вечер зимний
И снег в сиянье фонарей
Во тьме пустынной...

Все стихло, все замолкло:
Не скрипнет веточки сучок,
Лишь меж дерев легонько
Порхнет прохладный ветерок,

Сдувая огненные слезы,
Спадавшие из карих глаз,
Столь выразительно глубоких...
Увы! померкнувших сейчас...

Незбыточны мечты растаяли как сон
Уж год тому назад, а ей все снится он;
Как тает тихо снег с холодною луной,
Лежа на улочке тихой, укутанною тьмой,
С приходом вёсны грозовой...
Столь беспощадной, столь слепой,
   будящей в сердце снова боль...