Мы растоптали чудеса

Дмитрий Лонский
Спокойно море как река.
Сегодня ты тепло одета.
Как каменисты берега,
в формате этого сюжета.

Сегодня блеклы небеса.
Пастельно-пасмурно повисли.
И это всё в твоих глазах,
многозначительно, без смысла.

От междометий в тишину,
свалились наши отношенья.
И нас накрывшую волну,
мы не молили о прощеньи.

Мы не воззвали к небесам.
И к богу руки не воздели.
Мы растоптали чудеса.
Мы их принять не захотели.

И слёзы скрытые горьки.
мы понимаем и смеёмся,
что повстречались вопреки,
и точно так же расстаёмся.

И надо дальше как-то жить.
И время к нам не благосклонно.
О, как бы я хотел простить.
И как бы ты хотела снова,

чтоб эти наши небеса,
пастельно-пасмурно не висли.
И чтоб не слёзы, а роса,
и чтоб штормило, чтобы брызги.

И чтобы лето и жара.
И чтобы минимум одежды.
И чтоб ожили, как тогда,
любовь, желание, надежда.

Но время не остановить.
И не поправить шаг неверный.
И мы мечтаем позабыть.
И умереть во сне мгновенно.