Фламела

Ксения Садовская
Погасло дневное светило,
На земь мрачная пала тьма
И съела прошлое уныло,
Что нет ни тени, ни следа...

А спутник желтый неземной
Мне в небе сквозь туман
Так ярко освещает путь;
И тихо-тихо снег идет.

А где-то в зарослях дремучих
Фламела песни горькие поет...
В тумане узкая тропинка,
Что в будущее нас ведет;

Пройдя сквозь беды, сквозь обман,
И, обойдя невидимый капкан, -
Нам путь осветит яркий огонек,
Как эра новая придет!