Ландыш

Ксения Садовская
            Жизнь только начало пути,
            Смерть - не конец,
            Любовь же - его суть и цель...

Стоят деревья в тишине,
Безмолвны в наготе,
С заиндевелыми ветвями
И серебристыми хлопьями,
Под голубыми небесами на них
В низине, затаенной от любопытных глаз,
Украдкой снег валит сейчас.

Пройдет пора, растает снег...
И ландыш в той низине сонной
Найдет приют себе укромный,
Под гордой сенью тех дерев,
Где след Кентавра и юных дев
Прикосновенье навечно в память залегло...

Так ненаглядно и мило смотреть
На их первейшее творенье,
На то, что сердцу мило,
Что трепещит в душе твоей,
Когда сей ландыш в летню ночь,
Раскрывшись до конца,
С твоими мыслями умчится проч...
   проч от далекой суеты,
В страну, где счастлив будешь ты.

Когда ж любовью окрыленный
И сном волшебным пораженный,
Вернешься в ту низину ты
И вспомнишь милые черты
Под сенью ив дремучих тех,
Где след Кентавра и юных дев
   прекрасное творенье...