А где-то там хорошо...

Ксения Садовская
А где-то там хорошо,
Где-то там дует ветер...
Где-то там свобода разит мне глаза
 своей белизной,
Белее полуденна света, она закрывает
Усопшим глаза.
В могилах своих с улыбкой невинности
 давно уж почивши от скуки лежат.

А мы? Мы еще вынуждены жизнь
 прожигать,
В чужих, чуждых сердцах нам
   боль оставлять.
Потом забывать, обижаться, прощать...
Опять уходить, а затем возвращаться...
Менять все, но вновь пробуждаться;

Услышать звонок и голос из трубки, -
   так сложно поверить, что это не шутка!
Так сложно пытаться вернуть все назад и простить;
Осознать, что может быть лучше:
 Та цепь золотая иль свобода стальная?!

Попытаться понять,
Тайну луны опять разгадать...
 но забыть все, что было,
 что когда-то так сильно любила!
Надоело стучать мне в закрытые двери:
Ведь никто не откроет и
Никто не поверит...