Непонятность

Лена Дронова
Я стенаюсь по клетке,
Как загнанный мышь,
Такой маленький
И возбужденный.
Я в упор не пойму,
Что случилось во мне
Как душа стала
Вдруг раскаленной,
Вмиг сложнее дыщать,
Мыслей веер внутри
Все быстрее заводит мне сердце...
Я хочу оттолкнуться
И прыгнуть вперед,
Вот туда, где светло
И где завтра.
Но невидимый страж
Оковал меня всю,
И не сдвинуться,к горю,
Мне с места.