Музыка январского дождя...

Маргарита Володина 2
Звучала музыка январского дождя -
Уныло.Монотонно.Удручённо.
И хлябью стала чёрная земля,
Под каплями вздыхая обречённо.

Стекал с зонтов рождественский мороз,
Аккордом замирающей печали.
Не принимал ни в шутку, ни всерьёз,
Сам Дед Мороз - растаявшие дали...

Из аномально - тёплых недр земли,
Поднял головку, с капелькой - слезинкой,
Лесной подснежник:"Как же вы смогли,
Стать каплями, рождественские льдинки?!"

Знать, сам Господь проспал на небесах,
Под святочные песни хороводов.
Он допустил и капли на зонтах,
И эту аномальную погоду...

Ужо проснётся, дайте только срок;
Вновь станет капля ледяным кристаллом,
А Дед Мороз посмотрит на восток,
И всё укроет белым покрывалом...

фото из Интернета