Лавина

Таня Архипова
Быть тихой лавиной - падая разрушать,
Быть слабой, но сильной: себя воскрешать,
Быть птицей внутри нержавеющей клетки...
Ах, да, не забыть бы в 6.30 таблетки...
Не жизнь, а рулетка, мне так непривычно играть
И даже порой надеясь на грустный исход,
Позволю себя всем волкАм растерзать -
Я ненужная вещь в этом мире, моральный урод...
Бывает, смотрю на кого-то: всем светел и ласков,
И тянутся в очередь к "богу" сто тысяч калек,
Но мне видно дальше: за этой приветливой маской
Гнилая душа, жестокий как зверь, мрачный как ночь человек...
А бывает, вижу пьяного, наплевавшего на всё, седого,
Все плюются, хмурятся мимо идут, не дыша,
А я вижу в глазах его небо рисуется голубое
Такое доброе сердце, открытая, светлая душа...
Так сложно выжить с этим чутьём на людей,
Читать их легко между строк, между рЕчей,
Быть тихой, ничтожной среди площадей,
И падать лишь снегом на твои плечи...