Письма с фронта

Станислав Диксен
Письма с фронта ….
Хоть и в лету канула война
Но порою нужно вспомнить
Эти имена
От родных  что не вернулись  с тех полей когда то
пожелтевшие конверты- память о солдатах
Все порядком изменилось 
Век настал иной
И теперь по электронке  пишется письмо
Только нет в нем   этих строчек
Замечал ли ты
Как  порою не хватает  этой теплоты ….
Я читаю письма с фронта 
Уж в который раз
Предо мной встают солдаты
Кто ушел от нас
Кто ценою своей жизни
Отвратил беду
Мы   нередко  забываем
Что у них в долгу
Старый ветхий треугольник
Почты полевой
Меж бомбежкой
Второпях  написанный порой 
Он – что родниковый ключ
Что  бьет и из глубины
Он  несет в себе былую   
 Весть   с полей войны
Был и тяжек и кровав 
Ратный труд солдат
Но  об этом не писали    
  Воины  -  никогда
И последнее письмо ….
Будто кто-то знал …
Почерк  - вроде не родной   
 Кто-то помогал …
В медсанбате  с рваной раной 
И уже без ног
Без руки ….продиктовал 
Доктору его…..
Завещаю  вам Победу !
Завещаю жить!
Обещаю то, что вечно   
Буду вас любить ….
Боже , …сколько было их
Кто геройски лег
На дорогах той войны …
Знает тот листок  ….
Это  нам не просто память
Это нам наказ
Для грядущих поколений
Подлинный рассказ
Накануне Дня Победы
Мы накроем стол 
И помянем  словом добрым
Тех кто не пришел