заплаканное счастье

Мура Курская
заплаканное мое счастье.
разодранное мое платье.
я отрекусь, пожав плечами,
пусть только... только мне заплатят
покоем, тихим обожаньем.
я сторонюсь любых событий,
способных вызвать бурю. жаль мне,
что ты есть буря. так изыди!
не бей волной, не мучай воем,
акул не насылай голодных.
заплаканное счастье-горе.
глубокий, беспросветный омут.
я буду жить с улыбкой строгой
до траурных седин на суше,
в приветливом её остроге
и океан ночами слушать.