Память

Ксения Садовская
Забыли мы о гордости и чести,
Забыли и о свете дня,
И кажется, что не осталось в мире доблести,
А есть лишь место лести - об этом плачет лишь душа моя!

Мы все равны, но склонны отрицать и это!
И не пугает больше смерть, война...
Теперь привычно это... Хотя...
По сути, было так всегда!

И раздражает глупость, безнадега;
И бренен разум наш, как бренно все!
Остались лишь тоска с тревогой и омут одиночества -
бездонный, подобный безобразным серым скучным дням...

За что сражаемся - уже не знаем сами:
не памятны ошибки больше нам...
За них мы платим лишь слезами,
Увы, чужими - уже не ведомыми нам...