родное

Валерия Руссо
а ты вырастешь,
и лицо твоё снова изменится. всё, кроме глаз
и я вырасту.
ну, когда-нибудь, точно вырасту,
но не сейчас.
когда можно такой маленькой-маленькой быть и смеяться
и не притворяться, а детской любить
нежностью,
и обижаться
всерьёз, но не надолго.
моя Волга уже не моя, как и город.
а какой мой? ещё не сказали, но
остался запах.
я не стираю кофты и майки,
я всё нюхаю, запоминаю.
чтобы как в детстве из подворотни
мне врезался самый знакомый и самый родной аромат
дома.
я там дома, где есть твой запах.
пусть сегодня это салон духов,
куда я как в гости хожу, чтобы тебя навестить...
и магазин книжный,
с твоими стихами, и
диски с песнями,
скачанными и просто заученными наизусть.
последний увидит пусть
на земле
человек
как радостно ждать тебя так далеко
в себе.
постоянно
не поднимая век.