Елена

Наталья Стреха-Давлетова
Затерялась  в чаще лесов:
Зеленеющих и певучих.
И без времени, без часов,
Я смотрю, сквозь листву, на тучи.
Неизвестно, который час?
Да и знать это вовсе не нужно!
Вспоминается лёгкий вальс...
Мы вдвоём в помещении душном.
Ты тогда мне признался в любви
Так порывисто, откровенно...
и, целуя губы мои,
Говорил:"Ты моя,Елена".
Я дрожала под натиском чувств,
Вся сияла  от признанья.
И мечталось, что ты-мой муж,
Я-жена.Я сгорала желаньем...
Вечер быстро прошёл для нас,
И под утро, расставшись тленно,
Ты сказал мне:"Мерси за вальс,
Мне пора уходить, Елена".
Я тебя не держала.Отнюдь.
Ведь на тот момент точно знала,
Что вернёшся когда-нибудь,-
И меня назовёшь "желанной".
Только нет!Ошибалась я!
Ты уехал.На север что-ли?
Там ждала тебя очень семья,
И манило простором море.
...Песни птиц, разголосый звон,
Всё красивее, всё певучей,
Заглушают мой хриплый стон,
И со мной горько плачут тучи.
       29.05.1995г.