Ой ты, Мать-Земля

Ангелика Ель
Позабыта земля, позаброшена.
И не пахана, и не кошена.
Сочны травы от ветра сгибаются
Да росой, как слезой, умываются.

Ой ты, Мать-Земля, горемычная.
Дюже дети к тебе безразличные.
В городах живут, дурью маются,
В жизнь пустяшную пробиваются.

Тут как тут, в твой простор, гость непрошеный.
Говорит: " С добром, по-хорошему ".
Белозубым ртом улыбается,
Красотой твоей восхищается.

Сапоги у него высокие
И карманы в штанах глубокие,
Благодетелью прикрывается,
Только "благо" его кусается.

Ой ты, Мать-Земля, одинокая.
Разлетелись твои дети-соколы.
Равнодушием тебя предали
И судьба твоя им неведома.