Здравствуй утро

Ольга-Влада Скобелкина
Здравствуй, утро, я проснулся,
Выгнув спинку потянулся,
Сладко ото сна зевнул,
Под прохладный душ нырнул.

Сон отчаянно боится
Под струёй холодной мыться,
Стал я бодрым в тот же миг -
Подбежал, открыл дневник,

Всё в портфель сложил – порядок!
На столе ждёт завтрак сладок.
Положил я в чай лимон
Выпил и умчался вон!

В класс, где ждут меня ребята,
Где учёба – это свято.
Школа нас не первый год
В мир познания ведёт!