Пузырики

Павел Смирнов Владимирович
Я сижу на лавочке , молча, не мешаю
Из пузырной баночки пузыри пускаю
И летят пузырики, шарики пузатые
Пузырят больширики вслед за пузырятами

Подошёл вдруг дядя с длинной бородою
Он очки поправил, встал передо мною
И сказал мне: "Юноша, знаешь ты, к примеру,
Что сия субстанция из трёхслойной сферы?"

Пролилась из баночки мыльная водичка
Высоко на веточке замолчала птичка..
"Слишком рано, дяденька, мне такое знать!
Пусть я буду- маленький, пузырики пускать!"