В басне

Лейла Кошкина
          Я проснулась утром по будильнику, ещё лежала
в кровати, пыталась открыть глаза. Форточка была открыта,
и я услышала на проходящей рядом железной дороге гудок
поезда. Он был так похож на крик слона, что в моих сонных
мыслях сразу всплыло:
          "По улицам Слона водили,
           Как видно, напоказ...", -
и тут же под окном залаяла, судя по писклявому голоску,
мелкая собачонка.
          Как в басне проснулась.