Студенческая

Таня Архипова
Греюсь о кружку кофе,
Вдыхаю его аромат,
Не поеду сегодня, пофиг,
Всё равно там всё наугад,
Не поставят мне допуск к защите,
Не отметят точкой в журнал,
Там не жизни моей учитель,
Там, не то, что я вечно искал...
Не хочу я в надменные лица
Ни смотреть, ни лже-улыбаться,
Очень сложно чего-то добиться,
Научившись вот так прогибаться,
Мне смешно наблюдать за глупцами,
Что старательно строят гримасы,
И всех "неучей" так порицают
За своей слабостью-маской!
И подняв свой нос по-геройски,
Будто знает науки предел,
Будто вольный он, как Маяковский,
Будто войско он одолел!
Вот шагает с дипломом в охапку,
Гордый-гордый работу искать,
Но на шее башка лишь и шапка,
И ему, как всем, умирать!