Не бросайте

Владимир Бунин
 
Не выбрасывайте меня!
Я ещё хоть немного годный,
Хоть и нет у меня коня,
Но зато я душой свободный!

Я свободу всю жизнь искал,
Хотя не было заключенья,
Но в тюрьму я к себе попал
За любовь, за души влеченья:

Я любил безо всяких схем,
Не искал меркантильных выгод,
Но не смог избежать проблем,
Хоть искал компромиссный выход-

Выходил, окунался вновь
И искал в жизни совершенство,
Ставил на пьедестал любовь-
Панацею, души блаженство.

Но, увы, не нашёл чудес
В этой чудной волшебной тайне
И, конечно, попутал бес-
Я женился не раз случайно…

Жизнь прошла, пролетела вмиг,
Я устал, но душой свободный,
Не бросайте, хоть я – старик,
Но ещё, хоть немного, годный!