Божий мир несомненно прекрасен

Нина Цветкова 4
 Ниоткуда не свалится счастье, -
 С неба падают снег и дожди.
 А нагрянет беда в одночасье, -
 На себя лишь надейся и жди.

 Всё плохое уйдёт непременно, -
 Засияет когда-нибудь свет.
 Без труда не придут перемены, -
 В этой жизни волшебников нет.

 Пробираться сквозь тернии к звёздам,
 Разумеется, всем тяжело.
 Этот мир потому так и создан,
 Чтоб добро побеждало бы зло.

 Лишь не стать бы заложником страха,
 И при виде врага не дрожать.
 А иначе позорного краха
 Слабовольным нельзя избежать.

 Верный путь и кремнист, и опасен,
 Но он к светлому Храму ведёт.
 Божий мир, несомненно, прекрасен, -
 И от нас совершенства он ждёт.

 Нам мешают невежества путы,
 Их, конечно, пора разорвать.
 Не терять дорогие минуты,
 А стремиться всю жизнь познавать.

 Человек не всегда идеален,
 Но зачем -то умом награждён?
 Видно, опыт его уникален, -
 Он на свет не напрасно рождён.

           28.05.13г.