Неизбежно наступит финал

Нина Цветкова 4
 Я любуюсь на первые всходы,-
 А вокруг разлилась благодать…
 Эти вечные тайны природы
 Никому не дано разгадать.

 Солнце брызжет фонтанами света.
 На лугах зеленеет трава.
 И летит по орбите планета,
 А вокруг, как лазурь, синева.

 Мы короткую жизнь свою тратим,
 На какой-то нестоящий вздор.
 А потом сожалеем и плачем,
 Затуманив слезами свой взор.

 Промелькнут быстротечные годы,
 Неизбежно наступит финал.
 Канут в вечность любые невзгоды, -
 В облаках будет первый привал.

 И душа полетит, словно птица,
 В беспредельную синюю высь;
 Где целуется с ветром зарница,
 И далёкие звёзды зажглись.

 Далеко ли она улетела
 В поднебесное царствие то?
 Каково ей живётся без тела,
 На Земле не узнает никто.

 Не пора ли поставить мне точку,
 Завершить стихотворный минор?
 Допишу вот последнюю строчку
 И пойду прогуляться во двор.

                27.05.13г.