Памяти Мерлин Монро

Яд Французский
Мерлин Монро не может умереть
Икона страсти мирру источает
Чарующая нежность, бледный страх
И взмах ресниц - полет над морем чаек
Всплеск голубой волны в ее глазах
Блестящая улыбка и молчанье
Не сочетанье с грубым словом "Смерть"
Мерлин Монро не может умереть

Нет, невозможно красоты удушье
Букеты роз поклонников к ногам
Воздушный поцелуй ее горячий
Из радуги софитов соткан храм
Богиня сексуальности не прячет
Невинный взгляд соблазна сквозь экран
Святого не оставит равнодушным
А платье станет облаком послушным

Актрисе вечной бабочкой лететь
За личным счастьем сломанных иллюзий
Мечтать о детях, о любви, семье
Веселый джаз укрыть печальным блюзом
Играть. И превращаться в сомелье
Где Бахус-царь спасет от боли Музу
Как доктор, разрушая редкий вид
Лекарством заменяет суицид

В шампанское - снотворное! И петь!
Всегда смеяться! В роли не сгореть!
Кино "Последний август" досмотреть
И никогда от слез не постареть!

...она проснется, нужно подождать
Мерлин Монро не может умирать...