Я просто рад...

Владимир Дорохин
У радости оранжевый, наверно, цвет.
А может, золотистый. Они схожи...
Я радуюсь, когда рассвет
Скользит по сонной моей роже!..
И радуге цветной я тоже рад.
Гроза прошла, уже не страшно...
И Солнца луч ласкает взгляд.
Я жизни рад, она прекрасна!..

Я рад, когда подсолнухи цветут.
Они так точно с Солнцем схожи!
Я очень рад, когда и там и тут
Цветут улыбкой чьи-то рожи!..
Когда я рад, я золотом свечусь.
Все тянутся ко мне, хотят потрогать.
Я не волшебник, я ещё учусь.
Жаль, поводов для радости немного!..

Я научусь их просто создавать!
Пусть радость будет без причины...
Я просто рад! И далеко видать,
Как золотом весь светится мужчина!..

Я так хочу, чтоб золотом светились
Прохожих лица... И не только лица...
Ещё хочу, чтобы в меня влюбились.
Ведь, невозможно в радость не влюбиться!
Свечусь от радости я, словно светлячок.
И брызги радости летят в другие лица...
Кто-то скажет: - Идёт, мол, дурачок.
Его прощу, не буду злиться...

Ещё хочу, чтобы исчезла серость.
Тогда для радости добавятся причины...
Хочу, чтоб всем сказать хотелось -
Что за поэт!? Какой он, молодчина!..
Я буду рад, и света золотистого
Ещё кругом прибавится чуть-чуть...
Узнают все поэта голосистого
Когда-нибудь... Когда-нибудь...

Жена заметила, что я свечусь...
Что с тобой? Влюбился, что ли?!..
Я не волшебник, я ещё учусь...
Я просто рад доставшейся мне роли...


В. Дорохин, Омск, 12 января 2014 года