Улыбнулась осень Бабьим летом

Юрий Горгуленко
Улыбнулась осень Бабьим летом -
Снова на дворе стоит тепло .
И наполнен день прозрачным светом ,
Грусть осенним ветром унесло !

Нежится на солнышке собака ,
Даже на прохожих не рычит .
И коты совсем не лезут в драку ,
И сорока нынче не ворчит .

Воробьи с синицами на вишне
Завели веселый разговор .
Шелестит листами еле слышно
Ветерок , забыв ненужный спор .

Грибники с корзинами довольны -
Их сегодня дождь не намочил ...
Почему-то вспомнилась невольно
Мама ... Нас  сентябрь разлучил .

Столько лет в любую непогоду
И в такие ласковые дни ,
Луч ее летит по небосводу ,
Просит Бога счастья для родни ...

Я , конечно , к ней приду на встречу ,
А когда , то знать мне не дано .
Говорят , что "время раны лечит" -
Может так , но есть большое НО ...