Да и какие вы, люди, братья?

Яд Французский
Когда на окне замерзают стекла
Коротким дыханием ветер теплый
Рисует узоры из ностальгии
Боли, тебе причиненной другими

Память всегда сохранит моменты
Забыть бы. Тщетно. Их монументы
На кладбище мыслей после боя
Герои, павшие в битве Трои

Не приведут размышленья к цели
Бабочке лучше живется в теле
Ей не дано осознать конечность
Если цветные крылья калечить
Только пыльца останется в пальцах
Шелковой нитью вышить на пяльцах
Ту красоту и полет последний
Словно ты смерти прямой наследник

Разве судить мы имеем право?
Чьей-то судьбы ожидать провала?
В спину толкать. Да поближе к бездне
Это сродни заражать болезнью
В ящик почтовый кидая шприцы
С кровью спидозной. Пусть единицам
Не повезет. Сердцу будет радость
Что и другим не увидеть старость

Только Война возвращает совесть
Был бы сейчас сорок первый, то есть
В прошлое нас отвезут врагами
Там перестанем мы быть волками
Зависти, злобе не будет места
Верными станут в тылу невесты
Вспомним, что есть понятие Дружба
Мир расслабляет, сделав ненужной
Ценность морали. Устав от скуки
Жизни чужие ломаем. Суки
У кобелей, те и то честнее
Пусть их щенки патриций с плебеем
Но не грызут же за это глотки
Самка не пьет беременной водку
Псы не слагают гнилые сплетни
А человек в юбилей столетний
Мстить, предавать бесконечно будет
Взяли б примеры с собаки, Люди!

Ночью весенней на эшафоте
Чувствую страх. Может вы поймете
В шкуру чужую не влезть, как в платье
Да и какие вы, Люди, братья?
Каинам – честь, поклоненье, слава
Все за Иудой идут кровавым
Клятвы дают, прикрываясь близким
Ну, а за правду – клевещут. Низко
Пали «цари зверей и природы»
Сбой генетический. Вскрыли коды.

Лабораторная мышь издохла
Эксперимент окончился плохо
А за стеклом, что в узорах боли
Ждут. Чтоб лишить меня Силы Воли.