Мама

Эдуард Химин 2
Испокон веков
на Руси любовь
чистая,
       материнская.
Рыскала ль
беда у дворов,
иль пустели
от безверия храмы,
все ты вынесла,
все ты выстрадала -
- русская мама!

нежная,
как дыхание вешнего
                мая,
                мама!
                мало
ты в ответ получила любви.
Но смотри! У далекой межи,
выпив свежей росы,
оглянувшись на жизнь,
вдруг опомнился сын!

Молится
       солнцу он!
Дышит родиной
             свободной!
И идет по судьбе,
открыто к тебе!
Широко и упрямо!
Так встречай!
Ты дождалась мама!

Окунуться в пух
материнских рук.
Просто выплакаться,
позабыв разлук
мытарства!
Постоять
в счастливой коме,
                сад
увидеть летний сонный,
осознать,
         понять!
Что все таки ты дома!
Испокон веков,
на Руси любовь,
               чистая!
                Материнская!
      ИСТИННО!!!