Да, как жестока ты в своей мести

Марек Блок
Моя любовь, моё страданье,
Мои разбитые мечты,
Наивное души желанье,
Чтоб вечно рядом была ты.

Но в жизни так не может быть,
Не мне дано тебя любить,
Не мне ласкать уста твои
И говорить слова любви,
Удел мой- вечная печаль,
А впрочем, жизнь отдать не жаль,
За то, чтоб сердцем и душой,
Единый миг побыть с тобой
И утонуть в последний раз,
В глубинах твоих серых глаз!
..........
          ..........
                ..........
а что ты сделала? Подарила мне призрачную
надежду. А теперь?

Да, как жестока ты в своей мести!
А я считал, что и тебе отрадно,
Хранить печаль о том, что безвозвратно,
Мы потеряли не успев приобрести.

Зачем, зачем казнишь своим молчаньем?
С тех пор итак я горя повидал,
Чтобы ещё томиться ожиданьем,
Чтобы ещё душою я страдал!
                ...............
Как лицемерна и безжалостна та роль,
Скрывать под маской безутешного страданья,
Коварство мести и пустые обещанья,
С единой целью причинить мне боль.

Так ангел ночи, демон преисподней,
С единой целью душу погубить,
Личину скрыв за лик господний,
Обман стремится свой укрыть!
               
Вот так и ты в угоду своей страсти,
Разбив мне сердце и лишив мечты,
Оставила лишь горечь пустоты,
Довольна ль ты?!
                В твоей я власти!
                ................
Так неужели по душе тебе двуличье?
Так неужели ложен был твой взгляд?
Так уж не демон ли ты в ангельском обличье?
Что посулила рай, а обрекла на ад.
                18 сентября 2013г.