Такая ерунда

Игорь Николаев 2
Где-то там - в мозгу Вселенной,
Там - в неведомой дали,
Промелькнул разряд мгновенный,
И помчался до Земли.

Ждал ответ давно мыслитель
На поставленный вопрос:
"У землян кто  покровитель,
Кто всем правит, там - у Звёзд?"

Мысль пришла, ответ получен:
"Высший разум всё творит,
Жизнь, пройдёт, как станешь скучен -
Вам Всевышний подтвердит."

Если радость усыхает -
Покидает вас вода,-
Грусть, тоска тогда снедает,-
Вот такая ерунда.

                12.01.14