За границей сознания...

Сергей Кутявин
За границей сознания, за порогом значения слов,
За чертой ожидания и за гранью вселенских основ,
Перепачканный памятью, обнесённый налётом седин,
Заблудившийся в замяти, я без сахара пью кофеин.

За границей сознания, мир меняет свой нрав и абрис,
И величия мания, скроет правду за тенью кулис,
Перекроены истины в поворотах скитаний судьбы,
Сожаленья бессмыслены и нелепы пустые мольбы.

Умирают признания, за порогом значения слов,
Мы идём на заклание, к алтарю горделивых ослов,
Вновь костры инквизиции запылают во славу небес,
Чувства сдали позиции и добром нарекают прогресс.

Перепачканный памятью, с маскированной пеплом душой,
Словно перечной мятой, освежаю свой разум тобой...
И на пике забвения, обнесённый налётом седин,
Разобравшись в сомнениях, я без сахара пью кофеин.

Сочи. Январь 2014г.


фото из инета