Медаль за Ленинград

Екатерина Адасова
Медаль за Ленинград

У тебя из наград, медаль
За твой Ленинград,
За город спасенный, холодный,
За боль, что станет народной.
Но эта медаль, как цветок,
Что будет на общих могилах,
Потом добавится к ней,
Медаль за общую силу,
За взятый Берлин, за победу,
Что шла по холодному следу,
Погибших на невских просторах,
Там тихий от голода город.
Тебе не вернуться, ты знаешь,
Иди же вперед дорогая.