Масса покоя

Док Джекил
Допустим, в первом приближеньи
Материя многообразна:
Философы при изложеньи
Нам приведут примеров массу.

И мы - возьмем, к примеру, массу:
Есть в ней инерция сомнений;
Но и не стоит заблуждаться:
В инертной массе - масса мнений.

Считалось, вес - аналог массы,
Но он - ее сопротивленье.
В покое масса безопасна,
Покуда в массе нет стремлений.

Но разгони ее немного
(Ограниченье - скорость света),
И масса через твиты, блоги
Даст обязательно ответы.

СК расследует частицы
И их влияние на массы;
Из следствий смогут возродиться
Законы прежнего пространства:

Пространство может искривиться
Под тяжестью инертной массы,
И, значит, снова не случится,
Чему возможно было статься.

Философы грядущих дней!
Исследуйте момент движенья:
Есть в нем возможность возрожденья -
В покойной массе жизни нет.