Средь тайги величавой...

Надежда Дементьева
Средь тайги величавой
Сосен, елей, берез,
Где озера без края
И без края покос,
Где в густых, как щетина,
Камышинках, в разлив
Течет  реченька Чая,
Берега разделив.
В ней вода золотая
От настоянных трав,
Берега омывая,
Бежит, время поправ.
А в синеющем небе
Вдаль плывут облака,
В темных водах, как чай,
Отражая бока.
Там стрижи на яру,
Золотистые плесы,
Там, склоняясь к воде,
Моют ивушки косы,
И бормочет в цветке
Полосатенький шмель.
Дно царапают лодки,
Натыкаясь на мель.
Средь тайги величавой
Сосен, елей, берез,
Где озера без края
И без края покос,
Где в густых, как щетина,
Камышинках, в разлив
Течет реченька Чая,
Берега разделив.
Дементьева Надежда ( Руся)