всё, как всегда!

Андрей Шапран
Всё, как всегда!
вот, только нет печали...(((
Куда-то тянет неба синева!
Раз нет конца - то, было-ли Начало?!
Коль мыслей нет - беспомощны слова...


Латентна суть и бесполезны муки,
И ни к чему на шее голова?
И ни к чему - Божественные звуки,
И ни к чему на этом Свете - Я...


Зачем не спать, и караулить утро?!
Оно придёт, дождинками шурша!
Оно придёт нечаянно, "как-будто"...
Я буду ждать. И слушать, чуть дыша.


Я буду знать, что лучшее - настанет!
Я буду верить в то, что тишина
Когда-нибудь, моим Исходом станет,
Ничто другое! Лучше - пусть она.


Я не прошу себе - по-легче муки,
Я не прошу - беспамятную даль.
Разбиты, в кровь беспомощные руки
О тех, кого совсем уже не жаль!

 
Нет  ничего….
Бессмысленные звуки –
Рождают Суть, за нею – льётся Свет!
…нет ничего бессмысленнее муки
Принять всё то, чего в помине НЕТ!


Понять отчаянье души моей унылой,
Понять прозрение и скудность бытия,
Увидеть вдруг слезу в Иконке милой,
И ощутить, что где-то рядом – я!
   

Безрадостно, что нет уже Исхода,
И не принять последнего НЕЛЬЗЯ!
Здесь выход есть, но нет другого входа,
Туда, где можно -  только БЕЗ МЕНЯ!

 
Затихло всё – ни радости, ни злости….
Затихло Всё… без боли, без стыда.
Зачем тебе – отравленные кости?
Зачем тебе то, что когда-то звалось – Я???

 
Куда идёшь? Quo vadis, особь???
Зачем идёшь??? Туда со мной - нельзя!
Там – только Тьма! (но там - таится способ,
Как сделать так, чтоб были - Ты и Я!)
 

Чтобы весна отчаянно и смело,
Ворвавшись в город, слякотью легла…
Пусть – не впопад, коряво, неумело…
Она - иначе, просто б - не смогла!


Зачем мне Суть, когда горит лампада?!
Откуда льётся, нежный, лёгкий Свет….
И, ничего другого мне не надо!
Зачем мне Суть, когда горит ОТВЕТ?!

 
Нет ничего……..
Ни Истины, ни злобы!
Нет НИЧЕГО!!! Есть только Ты и Я!
И в этом Свете, растворяться чтобы,
Молюсь, чтоб Ты, безмолвно приняла


Под свой Покров, Надежды и Устои,
Как Исполать непонятого сна…
Что, раз я здесь, то я чего-то стою,
И, раз я здесь, ты, тоже – не одна….

Архистратиг придёт однажды ночью….
Сорвёт с меня покровы Бытия,
Чтоб вспомнил я(как будто - между прочим!),
Что были – Мы! Что были – Ты и Я.


Что - есть Любовь? И что такое - страсти?
Что есть беда, и всё темнее тень.
Что есть один, - озябший и пропащий,
И, он – один, над кем сомкнётся Сень!


Я ухожу, без паники и крика –
Кому-то – боль, кому-то – пустота...
Я ухожу под Сень Господня Лика…
Туда, где Свет, Любовь и Красота!…………..