Январский произвол

Александр Костюшин
Сегодня дождь негаданный прошёл.
Январь прикинулся никчемною овечкой:
Мол, я за этим не стоял со свечкой,
Мол, это всё – погодный произвол.

Я январю по-свойски подмигнул:
Мол, я тебя, дружище, понимаю,
И даже странный дождь не отвергаю,
Коль ты такое действо провернул.

Январь грозой чуть было не прошёл
По дерзкому людскому пониманью.
И я умолк: пусть будет произвол,
Коль в этом есть крупица созиданья.