Драконье

Цветочная Сова
Драконы нюхаются, как кошки,
Чуть растопырив отростки-уши,
И крылья - темные сгустки мощи
Прижав к бокам, чтоб казаться уже.
Их морды - тонки, и остры скулы,
И полны странного любопытства
Глаза, что в свете Луны бликуют,
Как непрозрачные аметисты.
Соприкоснувшись, два тонких носа
Тотчас отдернутся - чтобы снова
Друг к другу жадно тянуться после
Стремясь, почуяв, понять другого.
...Тот скажет - ащщщ! - и один отпрянет,
Слегка растерян; слегка напуган
Но будет снова тянуть упрямо
Свой нос, надеясь унюхать друга.
Поверь мне - сразу печаль исчезнет,
И сказка станет теплей и проще
Когда увидишь, как в чаще леса
Драконы нюхаются, как кошки.