Листвень

Виктор Невинный
Через закрытый веком листвень
Я покидаю синий цвет,
В руках застывшие мгновений
Остатки маленьких планет.
Забыты сумерки, застыли
Рыбы синих черных бед,
И я припоминаю зимний
Остывший вовремя обед.

Зачем из пальцев составляли
Движений четкий календарь
Когда забыли, растеряли
Где быль, где жизнь, где просто
Явь? Во сне не зыбко, ты,
все всюду растеряв, не мчишь
Забыться.
Ох, сигналь.

Не забывай, дуреха, мокры спины
Тюленей, кошек и котов
Да, дождь встречает твои силы.
А ты? К такому не готов.
Ростов на Дон взойти готов.

А листвень срезать небо может.