Глазами прохожего

Александр Каа-Александров
"солнце не за горами", -
сказал прохожий,
размахивая флагами теней,
а мне казалось,
что он идёт не в ту сторону
и думает,
что солнце - близко,
глядя в мои глаза.
я долго смотрел на гору,
пока прохожий не скрылся за горизонтом,
обернулся
и пошёл вслед за ним,
уверенный, что солнце - не за горами.