Слёзы января

Никитина Валентина
Стоят понурые леса,
Растаяли в полях снега.
Туман клубится, поднимаясь,
Всегда к полудню испаряясь.

Скучают нынче небеса,
Лишь с каждой ветки бьёт слеза.
И звонок дождь в своём стремленье,
Разбить своё же отраженье.

Не слышно вьюги за стеной,
Не светит месяц со звездой.
И сам себе же удивляясь,
Январь рыдает не  смущаясь.