Жанне

Константинова Наталья Викторовна
Жанне Сурьяниновой с нежностью
http://www.stihi.ru/avtor/surit



 На подоконнике, в пузатеньком горшке,
 За тонким тюлем, погибала роза -
 Короткий стебель, от земли в вершке,
 Покрыт был белым глянцем, как с мороза!

 Весь куст в тугих взъерошенных бутонах -
 В них складки лепестков белее снега...
 И лишь один склонился, будто тонет:
 Истома увяданья - та же нега...

 Но как хотела я ему помочь -
 Взорви цветением неумолимый тлен!..
 И, чтобы воду в ступе не толочь -
 Добилась, всё-таки, волшебных перемен:

 Она цвела в избытке новых сил,
 Являла свету каждый лепесток!..
 Но стала кремовой... И аромат сквозил,
 Напомнив слово старое - восторг...

 

фото автора - та самая роза)