Деревья сонно молчаливы

Алекс Евницкий
 Деревья
 сонно молчаливы.
 Всё сказано
 давным-давно.
 Ветвей причудливы извивы.
 Понять их слог – нам не дано.

 Язык растений – странен, тёмен
 для шустрой мудрости людской.
 Под топором познанья стонет,
 скрывая тайны, мир лесной.

 Уже осталось их немного –
 с землей роднящих небосвод.
 В бурьяне прячется дорога,
 что к Богу издавна ведёт.

 1983