Озорной дождик

Мария Марианна Смирнова
Дождик озорной
            намочил дорожки.
Он стучит в окно,
            не даёт скучать.
На стекле горят
            капельки- серёжки.
Снова с другом  я
            не пойду гулять.
Это облака,
            рассердились очень.
Кто обидел их?
           Надо бы узнать.
Целый день звонил
          друг- Серёжка, впрочем,
Дождь и слякоть он,
          вновь посмел ругать.
Жемчуг, аметист
          на моём окошке.
Дождик, не скупясь,
          всё готов отдать.
Я его люблю,
          так же как Серёжку.
Как об этом мне
           другу рассказать?