Подражание

Владислав Швец
Одержимые странники
Созидают богов,
Посвящаясь в избранники
На вершинах голгоф.

Если Анна Пророчица
Не попросит о них –
Царство мёртвых упрочится
Вертикалью святых.

И пока не потрачена
Древесина креста –
Будет воронам складчина
Эпигонов Христа.

Но под рядом повешенных
Не обрушится жердь,
Ибо счастье помешанных –
Легендарная смерть.