Обратный путь от храма

Док Джекил
Злой священник занудную службу
С похмелья несет в толпу,
Неизбежно, ненужно, натужно
Собирая слова в строфу;

Выбивается из размера,
Ищет суетно - как бы встать.
Безысходность умершей веры
Не заслуживает Христа.

В влажном мареве свежего храма
Перегар и мерцанье свечей.
Здесь не важно, за что его раны:
Посторонний Христос - ничей.

Выхожу. Закрываю двери.
Я случайно добрался в храм.
Если можно верить без веры,
Есть ли смысл молитв небесам?