Пьяная лавочка

Инна Савельева 2


              ЛИРИЧЕСКИЙ  АЛКОГОЛИЗМ
Он опьянел от сказочной любви,
Прилежно занимаясь этим «пьянством».
И вскоре от «напитка» - се ля ви! -
Его тошнило с редким постоянством.

               НЕПРИЯТНОЕ  ОТКРЫТИЕ
Он истину в своем вине нашел,
И так она его заколебала,
Что понял  - пить вино нехорошо.
С тех пор одну лишь водку покупал он.

           ОШИБКА  НЕТРЕЗВОЙ  МОЛОДОСТИ
По пьяной лавочке ребенка сделал он,
С большим трудом от лиха открестился
И никогда, до немощных времен,
На эту лавочку он больше не ложился.

                ЛОГИКА  ПЬЯНСТВА
У пьянства есть существенные поводы,
И список их, как бесконечный поезд, длинен.
Его мы четко вызубрили смолоду,
Зато у трезвости – не повод, а причина.

          ЧЕГО НЕТ, ТОГО УЖЕ НЕТ
Что на уме у пьяного дебила,
На языке его, как явная улика,
Но так как ум уже давно пропил он,
То нет и речи о вязаньи лыка.

                ЧАША  НА  ПРОБУ
Жизнь человеку разного вина
Преподнести  на пробу очень любит.
Он чашу горькую обычно пьет до дна,
А из познанья чаши  не пригубит.

           ЛЕКАРСТВО
От жизни получая по затылку,
Мы прибегаем к помощи вина
И лезем обязательно в бутылку,
Когда освободим ее до дна.