Мой друг-двойник - двойник моей Души

Лилия Гарипова
У каждого своя Душа...
И у Души, что воплотилась на Земле,
Своя Судьба, свой Ангел,
              жизнь хранящий каждому.
И каждый человек неповторим,
                и тем он уникален, —
Так изначально было Богом предназначено.

Чем дольше на Земле живу,
Тем больше я приобретаю опыт,
Но не становится вопросов меньше у меня:
Как может на земной планете
           С другой Душою встреча,
С которой восприятье Мира совпадает?

И он, и я наполнены желаньями:
За облаками побывать,
                зарю обнять,
Весною к вербе прикоснуться,
И неустанно слушать трели птиц,
И любоваться горными вершинами.
А в снежную пургу идти, идти,
И чувствовать объятья зимней стужи,
Ладони подставлять снежинкам,
                что летят навстречу.
Часами восхищаться красотой,
           неповторимостью узоров их.

Мы с ним похожи и печалью,
             и тоской, что на Душе.
И у меня, и у него вопрос:
Ну почему несовершенен человек?
Через свои страданья только понимает,
Что нужно сострадать другим,
            почувствовать их боль, обиды.

И в тоже время мы различны
              характером и внешностью.
Учитель мой с Небес рассказывал,
Как создаются Души,
                какой огромный это труд.
И каждый человек различен
          своей энергией, программой
                и уровнем Сознанья.
               
Но, видимо, на Небесах
        бывают тоже исключения.
Мой друг-двойник — двойник моей Души.
Какие-то крупинки — крупинки тех энергий,
Которые внедрялись в наши Души,
            когда нас взращивал Всевышний, —
Они-то оказались идентичными.

Судьба нам подарила эту встречу —
                благодарю за это Небеса! —
И одиночество среди людей,
         которое с рождения меня не покидало,
Растаяло, как снег весной.